Pommes – Rezept für Groß & Klein

Mit diesem Pommes-Rezept für 4 Personen bereitest du knusprige Kartoffel-Sticks zu, an denen Kinder und Erwachsene gleichermaßen Spaß haben. Einfach in der Zubereitung, groß im Geschmack!
Zutaten (für 4 Personen) | Bild | Rezept / Anleitung |
---|---|---|
|
![]() Pommes
|
Für KinderKartoffeln schälen und in Sticks schneiden. Mit etwas Öl und Gewürzen vermischen. Dann ab in den Ofen (ca. 200°C) oder in die Fritteuse, bis sie knusprig sind – fertig! Für ErwachseneDie Kartoffeln waschen, nach Wunsch schälen und in gleichmäßige Sticks schneiden. Wer mag, kann sie kurz wässern und abtrocknen, damit sie knuspriger werden. Dann mit Öl und Gewürzen (Salz, Pfeffer, Paprika) in einer Schüssel durchmischen. Im Backofen bei ca. 200°C Umluft (oder 220°C Ober-/Unterhitze) 25–30 Minuten auf einem Blech mit Backpapier backen, zwischendurch einmal wenden. Alternativ in der Fritteuse frittieren. Heiß servieren, dazu passen Ketchup, Mayo oder Aioli. |