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Falafel Rezept – Einfach für Kinder & Erwachsene

Falafel-Team,   01. Januar 2026

Falafel – Rezept für Groß & Klein

Falafel Rezept

Mit diesem Falafel-Rezept für 4 Personen bereitest du knusprige Kichererbsen-Bällchen zu, die sowohl Kinder als auch Erwachsene lieben. Einfach in der Zubereitung, groß im Geschmack!

Zutaten (für 4 Personen) Bild Rezept / Anleitung
  • 300 g Kichererbsen (getrocknet, über Nacht eingeweicht)
  • 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen
  • Petersilie, Koriander
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • Öl zum Frittieren
Falafel
Falafel
Für Kinder

Die Kichererbsen (über Nacht eingeweicht) abspülen. Zwiebel, Knoblauch, Petersilie und Koriander in kleine Stücke schneiden und alles mit Kreuzkümmel mischen. Kleine Bällchen formen und in heißem Öl frittieren – fertig!

Für Erwachsene

Weiche die Kichererbsen mindestens 12 Stunden in Wasser ein, dann gut abtropfen lassen. Zwiebel, Knoblauch, Petersilie und Koriander fein hacken. Alles mit den Kichererbsen, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer in einem Mixer zu einer zäh-klebrigen Masse verarbeiten. Eventuell 1–2 EL Mehl hinzufügen, falls die Konsistenz zu flüssig ist. Aus der Masse kleine Bällchen formen. In einem Topf oder einer Fritteuse das Öl erhitzen und die Falafel frittieren, bis sie goldbraun sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und heiß servieren.