Falafel – Rezept für Groß & Klein

Mit diesem Falafel-Rezept für 4 Personen bereitest du knusprige Kichererbsen-Bällchen zu, die sowohl Kinder als auch Erwachsene lieben. Einfach in der Zubereitung, groß im Geschmack!
Zutaten (für 4 Personen) | Bild | Rezept / Anleitung |
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![]() Falafel
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Für KinderDie Kichererbsen (über Nacht eingeweicht) abspülen. Zwiebel, Knoblauch, Petersilie und Koriander in kleine Stücke schneiden und alles mit Kreuzkümmel mischen. Kleine Bällchen formen und in heißem Öl frittieren – fertig! Für ErwachseneWeiche die Kichererbsen mindestens 12 Stunden in Wasser ein, dann gut abtropfen lassen. Zwiebel, Knoblauch, Petersilie und Koriander fein hacken. Alles mit den Kichererbsen, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer in einem Mixer zu einer zäh-klebrigen Masse verarbeiten. Eventuell 1–2 EL Mehl hinzufügen, falls die Konsistenz zu flüssig ist. Aus der Masse kleine Bällchen formen. In einem Topf oder einer Fritteuse das Öl erhitzen und die Falafel frittieren, bis sie goldbraun sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und heiß servieren. |